首頁
                                                        > 新聞中心 > 集團新聞

                                                        兵器工業集團召開“雙百行動”“科改示范行動”專題推進會

                                                        發布時間:2021-11-20

                                                          為全面落實黨中央、國務院關于國企改革的重大決策部署和國務院國資委中央企業改革三年行動推進會精神,進一步抓好改革專項工程,充分發揮“雙百行動”“科改示范行動”打造尖兵、引領示范作用,11月12日,中國兵器工業集團有限公司召開“雙百行動”“科改示范行動”專題推進視頻會。集團公司全面深化改革領導小組辦公室主任、黨組成員、總會計師張華主持會議并講話。北重集團、武重集團、夜視院集團總結匯報改革專項工程進展情況;集團公司總部相關部門就進一步指導推動、支持幫助“雙百行動”“科改示范行動”作了交流發言。

                                                          會議強調,“雙百行動”“科改示范行動”是貫徹落實習近平總書記全面深化改革、實施創新驅動發展戰略重要指示批示精神的重要舉措,是國企改革三年行動的重要內容。在集團公司黨組的正確領導下,總部相關部門與北重集團、武重集團、夜視院集團齊心協力,精心謀劃實施方案,有序推動各項改革,取得了階段性的成果。北重集團、武重集團、夜視股份、奧雷德公司典型案例入選國務院國資委國企改革案例集。

                                                          會議要求,四家單位入選國企改革專項工程,代表著兵器工業集團的形象,使命光榮,任務艱巨。一是要以更高的標準和要求推進改革工作,大刀闊斧、動真碰硬搞改革。二是要勇立改革潮頭、爭當先鋒表率,切實發揮以點帶面的示范突破帶動作用。三是要持續總結典型經驗,向全國國有企業改革提供更多有價值的素材。

                                                          會議要求,總部相關部門既要當好“出題人”“指導員”,更要當好“答題人”“協調員”。要會同四家單位精準施策、聚力攻關,著力完善公司治理、著力推進股權多元化和混合所有制改革、著力完善市場化經營機制、著力健全激勵約束機制、著力提升自主創新能力、著力堅持黨的領導加強黨的建設。在國務院國資委2021年度中央企業改革三年行動重點任務考核中,要力爭量化考評得滿分、綜合評價得高分、自選動作要加分、典型經驗要出彩,要敢于爭A、勇于得A,充分彰顯集團公司貫徹落實黨中央全面深化國有企業改革、做強做優做大國有企業的政治態度和責任擔當。

                                                          文/改革與資產管理部


                                                        關閉窗口
                                                        兵器工業集團黨組認真傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神2021-11-20
                                                        中國兵器工業集團有限公司總部公開招聘公告2021-11-15
                                                        兵器工業集團攜手中國船舶集團研發數字化專用系統2021-11-12
                                                        兵器工業集團克羅地亞塞尼風電項目建設完工2021-11-12
                                                        国产一级婬片AA片免费