首頁
> 黨史學習教育專欄 > 集團動態 > 子集團與直管單位動態

    “我為群眾辦實事”一機集團全力破解“入園難”問題

    發布時間:2021-12-29

      走進中國兵器工業集團內蒙古第一機械集團有限公司第三幼兒園,園區內以黃色、藍色等明亮的色彩配以迷彩綠圖案為主色調,使得園內朝氣蓬勃,又富有兵工特色。在園區體育場上小朋友們在充滿軍工特色的幼兒體能器械中奔跑、跳躍,開心玩耍,盡情享受著幸福童年帶來的樂趣。

      “這個幼兒園今年剛剛投用,不但環境好、設施完善,而且師資力量強,孩子在這里上學,我們家長真是放心又舒心?!睂W生家長說,一機三園離家只有500多米,一投用她就把女兒從遠處的一所幼兒園轉至這里,“接送孩子太方便了?!?職工群眾的煩心事,就是實踐活動的突破點。在黨史學習教育過程中,一機集團黨委圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的總要求,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動。一機集團黨委書記、董事長李全文多次強調,要聚焦職工群眾所思所想所盼,用心用情用力切實為廣大職工群眾辦實事、解難題。

      公辦幼兒園難進、民辦幼兒園太貴是困擾幼兒家長的難題。為切實解決職工群眾“入園難”問題,一機集團積極協調包頭市教育局、青山區政府、青山區自然資源局等多部門,投資400余萬元,按內蒙古自治區示范園標準改建第三幼兒園。

      “要改建幼兒園,選址和土地是難題,我們創新思路,結合原有幼兒園布局,將一機集團體育場改建幼兒園,體育場周邊環境好,特別是體育場塑膠跑道及人工草坪,為幼兒開展各項戶外活動提供了良好條件,而且周邊新小區多,青年職工多,入園年齡幼兒多,方便職工群眾就近就便入園?!币粰C置業相關負責人說。把體育場作為幼兒園不僅方便了職工家屬接送孩子上下學,也解決了企業體育場等設施利用率不高等問題,把節省下來的建園成本擴充在幼兒園其它設施建設上,讓孩子們有更好的成長空間。

      一機三園園長介紹,建成后的新三園占地15800平方米,建筑面積1200平方米,可容納7個班180多名幼兒入園,教室配備鋼琴、閱讀區、生活區、建構區、益智區、科學區等,孩子們可以在這里充分發展興趣,激發想象力,有效填補了周邊社區沒有公立幼兒園的空白。同時,公司還投入更多力量,加強幼兒園的師資建設,提升管理水平,不斷滿足職工群眾對優質教育資源的需求。

      下一步,一機集團將繼續聚焦職工群眾所思所想所盼,在高標準完成一機三園建設并投入使用的基礎上,啟動了一機二園的升級改造,用實實在在的成果為職工群眾的幸?!凹哟a”。(朱小萌)


国产一级婬片AA片免费